Menú Sympa

Listas de Correo de Foro Comunicacion para la Integracion

Solicitar la creación de una lista

La solicitud de creación de una lista puede estar sujeta a condiciones. Incluso si cumples los requisitos, la creación de la lista está sujeta a la aprobación de los listmasters.

Para solicitar la creación de una lista, haz lo siguiente:

1. Ve a la página de inicio del servidor de listas y accede.
  2. En el menú superior, pulsa en el enlace 'Solicitar una lista'.
    Si el enlace no aparece, significa que no tienes permiso para crear una lista.
  3. Dale un nombre a tu lista (introduce solo el nombre sin la parte del dominio, la que está a la derecha de la @), por ejemplo: lengua_castellana y no lengua_castellana@listas.integracion-lac.info).
    No uses espacios, acentos o caracteres especiales en los nombres de las listas: estos caracteres pueden causar problemas. Elige un nombre corto pero explícito: ¡piensa en los suscriptores que tendrán que escribir ese nombre cada vez que quieran enviar un mensaje a la lista! Si gestionas un conjunto de listas, puedes añadir un prefijo común a sus nombres; así aparecerán listadas juntas y será más fácil reconocerlas (por ejemplo: xx-usuarios@listas.integracion-lac.info, xx-boletin@listas.integracion-lac.info, etc.).
  4. Elige un tipo de lista entre los tipos predefinidos (que son ejemplos de configuraciones típicas); el propietario podrá modificar las opciones de la lista tras su creación; incluso es posible modificarla más allá de las opciones ofrecidas en el módulo de administración solicitándolo al listmaster.
  5. Introduce un asunto para tu lista. El asunto aparece como cabecera de todas las páginas de la lista, y también es visible en las páginas de índice de listas (lista de listas, lista de tus suscripciones, etc.) y en la barra de título del navegador.
  6. Elige una categoría en el menú desplegable 'Categoría'.

Si no encuentras ninguna categoría que se adapte, puedes solicitar al listmaster la creación de una nueva.

7. Introduce una descripción para tu lista. Esta descripción es la que se muestra en la página de información sobre la lista y en las "Normas de los suscriptores" incluidas en la sección 'Asunto de la lista' de la información a los nuevos suscriptores que se envía por correo electrónico. Esta descripción puede incluir la siguiente información:
    • objetivo de la lista;
    • temas a tratar;
    • procedimientos en la lista (responsabilidad, estado de la lista, etc.);
    • reglas de uso;
    • descripción de los suscriptores típicos (sus ocupaciones, los proyectos que gestionan, nacionalidades, etc.).

Puedes dar formato a la descripción de la lista con etiquetas HTML. Ten cuidado: si la descripción es larga, corta las líneas con retornos de carro manuales (la tecla ENTER de tu teclado); en caso contrario podría no ser visible por completo en tu ventana del navegador.

8. Pulsa en el botón 'Envía tu solicitud de creación'.

Aparecerá un mensaje que informa que tu solicitud de creación de lista ha sido enviada al listmaster y que, a partir de ese momento, puedes modificar la lista pulsando en el botón 'Admin'. Sin embargo, el mensaje avisa que la lista no estará instalada en el servidor y visible para los usuarios hasta que el listmaster la apruebe.

Después de esto tienes que esperar hasta que el listmaster apruebe la creación de la lista. Acto seguido recibirás un mensaje de aviso titulado 'Creación de la lista nombre_de_la_lista', en la que se te comunica que la lista está creada.

Y por último, subscríbete a tu lista: ¡crear una lista o ser su propietario o moderador no te convirte en un suscriptor!

Gestión de una lista

Para gestionar tu propia lista, haz lo siguiente:

1. Ve a la página de inicio del servidor de listas y accede.

Si estás suscrito con varias direcciones, usa la dirección con la que solicitaste la creación de la lista.

2. Ve a la página de información de la lista que quieres gestionar.
  3. En el menú de la izquierda pulsa en el enlace 'Admin'.

Para navegar por las secciones del módulo de administración pulsa en los enlaces debajo del enlace 'Admin' del menú de la izquierda.

Estas secciones diferentes permiten:

Las opciones disponibles en el submenú 'Moderar' permiten:

Parte superior de la Página